Mercredi 16 Juin, les Restos du Coeur de Vaison, en partenariat avec le restaurant La Lyriste et l’ACAF MSA, ont organisé un premier « Atelier Cuisine » destiné aux personnes accueillies inscrites au centre.
Les ateliers cuisine ont pour objectif de faire de l’alimentation un outil d’insertion sociale, de redonner l’accès au plaisir de manger, d’aider les personnes accueillies dans la prise en charge de leur alimentation. Ces ateliers, ponctuels ou réguliers, sont animés par des bénévoles et/ou par des professionnels dans les locaux d’un centre ou dans une cuisine équipée.
Compte tenu des contraintes sanitaires encore en vigueur, l’opération a été moins « Interactive » que prévue. Nous espérons pouvoir organiser à nouveau ce type de soirée, objectif 2 séances d’ici la fin d’année et dans de meilleures conditions de convivialité.
Nous remercions chaleureusement Franck KULINOWSKI, chef et patron du restaurant « La Lyriste » pour son professionnalisme et sa gentillesse, l’ACAF MSA pour la mise à disposition des locaux et les personnes accueillies qui ont accepté de participer à cette première expérience.